Донецкий районный суд Ростовской области отверг утверждения защиты о том, что Савченко была похищена Павлом Карповым, которого адвокаты Савченко называли "помощником Суркова". Об этом сообщает "Украинская правда".

Так судья Леонид Степаненко назвал "несостоятельным доводом" ссылку защиты "на Карпова, который по версии защиты причастен к похищению Савченко. 

"Данные доводы не нашли подтверждения в суде, поэтому аргумент считается недостоверным", - отметил судья.

Суд также счел недостоверным доводы защиты, которая привела аудиоперехват телефонных разговоров, где в разговоре с российскими журналистами Валерий Болотов 17 июня в 13:05 сообщает о взятии в плен "женщины-снайпера", имея в виду Савченко.

"Болотов не был непосредственным участником событий, не был допрошен на предварительном следствии и на заседании суда", - заявил Степаненко.

Ранее защита обнародовала в суде запись разговора Болотова и Карпова, в котором Савченко узнала одного из своих похитителей. В разговоре Карпов интересуется национальностью "снайперки". Болотов рассказывает ему, что российские спецслужбы ("бабушка") уже интересовалась Савченко, называя ее "вертолетницей", которая воевала в Ираке. 
 
Сам Павел Карпов в интервью журналу "Власть" заявил, что ни разу в жизни не встречался с Савченко и считает заявления адвоката клеветой.

Как сообщала "Страна", суд дал Надежде Савченко 22 года колонии и 30 тысяч штрафа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости