С похоронами журналиста Георгия Гонгадзе его дело не заканчивается, заказчики убийства журналиста должны быть осуждены. Как сообщает УНИАН, об этом говорится в обращении вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе, которое во время прощальной церемонии зачитал друг семьи Евгений Глибовицкий.

"Родные Георгия Гонгадзе испытывают облегчение от того, что тело Георгия будет похоронено с достоинством, которого заслуживает каждый человек. С погребением Гии дело не прекращается, заказчики его убийства должны рано или поздно быть осуждены по закону", - говорится в заявлении.

Глибовицкий также отметил, что сегодня больше никаких комментариев от семьи Гонгадзе не будет, несмотря на то, что Мирослава Гонгадзе с дочерьми присутствует на похоронах.

Как сообщала "Страна", сегодня в Киеве в церкви Николая Набережного проходит церемония прощания с Гонгадзе, убитого 15 лет назад. Его похоронят на территории церкви под большим казацким крестом. Проститься с журналистом пришли нынешние народные депутаты, парламентарии прошлых созывов, общественные деятели и журналисты.

Напомним, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по заключению экспертов, мог принадлежать Гонгадзе. С тех пор тело хранилось в киевском морге.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости