Государственный центр занятости зарегистрировал 483 393 безработных по состоянию на 22 марта.

Такие данные во вторник, 22 марта, привел заместитель председателя Госцентра занятости Сергей Кравченко в ходе пресс-конференции, сообщают "Украинские новости".

"483 393 человека стоят на учете в Госцентре занятости", - заявил Кравченко. Он уточнил, что согласно с методикой Международной организации труда, расчетное количество безработных в нашей стране в три раза больше - около 1,6 млн человек.

По словам Кравченко, причиной значительного количества людей без работы является объективные экономические процессы мирового спада экономики. Также на показатели повлияли украинские реформы, которые привели к сокращению части госслужащих. Из-за последнего фактора работы лишились 300 тысяч человек.

Как сообщала "Страна", продолжительность поиска работы увеличилась и составляет более шести месяцев. Результат опроса кадрового агентства показал, что рост цен и инфляция привели к тому, что более половины "белых воротничков" не желают снижать зарплатные притязания, даже если возникнут трудности в поиске работы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости