Экс-президент Грузии, а ныне глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что его супруга и сын несколько часов провели в терминал аэропорта в Брюсселе, где во вторник утром произошли теракты, и покинули его за несколько часов до совершения террористического акта.

"Моя жена и сын провели несколько часов в том терминале Брюссельского аэропорта, который сегодня утром взорвали террористы и вылетели за несколько часов до теракта. Когда я прочитал об этой трагедии я уже знал, что они успели вылететь, но сразу подумал о родственниках и близких тех жертв, которые не смогли спастись", - написал он в своей странице в Фейсбуке во вторник.

При этом М.Саакашвили раскритиковал руководство ЕС за значительную бюрократизацию и "неумение принимать жесткие решения".

"Это (теракт – ИФ) ужасная трагедия и к сожалению, видимо, не последняя. Приходится констатировать, что помимо других причин это результат слишком большой бюрократизации, расхлябанности и неумения принимать жесткие решения", - написал он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости