Министерство иностранных дел опубликовало рекомендации гражданам Украины в связи с совершением террористических актов в Брюсселе. Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства

Украинцам рекомендуется воздержаться от поездок в Брюссель и столичного региона Королевства Бельгии до нормализации ситуации безопасности. Сейчас в Бельгии объявлен высший уровень террористической угрозы, местные власти провинции Брабант ввели режим реагирования на катастрофу.

Гражданам Украины, которые находятся в Бельгии, рекомендовано проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового сбора людей, учитывать рекомендации сил безопасности и местных властей.

В связи с предполагаемым введением чрезвычайного положения быть готовыми к проверке документов и личного контроля, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, цель вашего пребывания и место жительства в Бельгии; выполнять все указания и демонстрировать готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами.

В любом случае, гражданам, находящимся в Бельгии, рекомендуется сообщить родным о себе.

При попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам необходимо как можно скорее сообщить об этом на телефоны Посольства Украины в Бельгии +32 0 47-625-77-35, +32 0 2-379-21-00, +32 0 2-379-21- 11 +32 0 2-379-21-19 или на «горячую линию» Департамента консульской службы +38 044 238 16 57.

Как сообщала "Страна", взрывы в аэропорту Брюсселя спровоцировали падение на европейских биржах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости