Глава СБУ Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. Об этом глава спецслужбы сказал в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», передает «Интерфакс-Украина».

"В связи с терактами в Брюсселе, конечно, будут повышены меры безопасности по всей Украине. По этому поводу я уже сегодня докладывал президенту Петру Порошенко, и президент дал указания усилить меры безопасности ", - сказал Грицак. 

По его словам, в Украине в повышенную боевую готовность приведены все подразделения СБУ, в первую очередь это касается подразделений антитеррора.

При этом, говоря о событиях, произошедших в Брюсселе, глава СБУ отметил: "Я не хочу быть голословным и утверждать о чем-то, но я не удивлюсь, если за этими терактами в Брюсселе появится "российский след".

Как сообщалось, два взрыва прогремели во вторник, 22 марта, в международном аэропорту Брюсселя недалеко от стойки компании American Airlines. В результате, по предварительным данным, погибли 17 человек. Еще несколько десятков получили травмы осколками разбившихся стекол и упавших потолочных панелей. Все рейсы отменены. Сообщалось, что перед взрывами были слышны выстрелы и крики на арабском языке.

Через некоторое время новые взрывы прогремели в брюссельском метро. Они произошли на станциях «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа». В результате погибли 10 человек. После произошедшего все станции метро в городе были закрыты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости