Большой скандал разгорается вокруг инцидента во время концерта Земфиры в Вильнюсе. В соцсетях выложили видео, как российская певица Земфира требует в матерной форме убрать украинские флаги из фан-зоны.

"Я не хотела эту тему затрагивать, но вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею, уберите их", - сказала певица, увидев двух человек, махающих украинским флагом. 

 

В тоже время, руководитель представительства в Украине Transparency International Алексей Хмара, который тоже был на концерте в Вильнюсе, рассказал свою версию событий. Он написал на своей странице в Facebook, что певица Земфира попросила украинских поклонников убрать национальные флаги, которыми они размахивали возле сцены. После нескольких предупреждений, певица выругалась матом в адрес украинских поклонников. "Я жительница России, мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, бл…ь (уберите флаг)", - заявила певица.

 

ПРО ЗЕМФІРУ У ВІЛЬНЮСІ. ТІЛЬКИ ПРАВДАСьогодні у Вільнюсі був великий концерт Земфіри. Останній у  європейському турне, ...

Опубликовано Олексій Хмарой 21 марта 2016 г.

По словам Хмары, после предупреждения матои "народ наконец услышал и в знак протеста ушел в кулуары арены. Там протестующие активно пили, ругали певицу и постились в ФБ проклятия и специфически нарезанное видео. И вскоре вся проникнута Украинская общественность поливала певицу грязью".

Хмара рассказал, что во времена Виктора Януковича рекомендовал оппозиционно настроенным друзьям, которые входили в окружение тогдашнего гаранта "повесить желто-голубые ленты и публично поблагодарить за поддержку будущей революции. Они все отказались. И очень настояли, чтобы я никогда о них не вспоминал без их на то согласия". "Хоть и не сразу, и я понял их подход. Впоследствии, они очень приложились к тому, что мы называем революцией Достоинства украинского народа", - провел параллели Хмара.

По его словам, поступок Земфиры объясняется осторожностью. "Путиноманы ждут не дождутся оснований, за которые стоило бы Земфиру выбросить из России и подальше. Это же понятно, правда? Поэтому и неудивительно, что Земфира в течение концерта довольно вежливо и не раз попросила убрать все флаги. Чтобы не иметь оснований путинофилам выдворить ее из родного дома. На самом деле нашего бойца в их стране зла", - резюмировал активист.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости