Бывший начальник полиции Винницкой области Антон Шевцов заявил о готовности сотрудничать с правоохранителями. Об этом Шевцов написал на своей странице Facebook.

"Сегодня посетил Генеральную прокуратуру Украины и СБУ, где обратился к Главе Службы безопасности Василию Грицаку и Генеральному прокурору Виктору Шокину с официальными заявлениями о готовности к полному сотрудничеству с органом досудебного расследования по всем вопросам, которые могут возникать в ходе проведения следствия", - написал Шевцов.

 

Сегодня посетил Генеральную прокуратуру Украины и СБУ, где обратился к Главе Службы безопасности Василию Грицаку и Генер...

Опубликовано Антоном Шевцовым 21 марта 2016 г.

Шевцов утверждает, что не совершал инкриминируемого преступления. "Я патриот своей страны — Украины, что подтверждает мой многолетний стаж работы в МВД, в частности — на руководящих должностях. Считаю, что поставленные задачи, как сотрудник МВД Украины, исполнял полагающим и эффективным образом, никогда не нарушал присяги", - пишет бывший начальник полиции Винницкой области. 

Как сообщала "Страна", подозреваемого в госизмене Антона Шевцова освободили из-под стражи. Судья Винницкого городского суда Юрий Колбаса до 21.00 воскресенья, 20 марта, должен был объявить меру пресечения для Шевцова, однако суд не уложился в 72 часа, предоставленных для избрания меры пресечения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости