Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) анализируют информацию, полученную с параметрического самописца разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 730-770 авиакомпании Flydubai и планируют в течение месяца огласить промежуточные результаты их расшифровки. Как передает "Интерфакс", об этом заявил зампред комитета Сергей Зайко.

"Оба самописца получили серьезные механические повреждения, прочитать информацию напрямую не представлялось возможным, были повреждены кабели данных. С параметрическим самописцем вопрос быстро решили, пришлось демонтировать из защитного модуля энергонезависимую память. Копирование информации прошло без осложнений, и сейчас специалисты ее уже с ней работают и ее анализируют", - сказал он.

Ситуация по речевому самописцу несколько сложнее, так как там также был разрушен кабель данных.

"Нам пришлось произвести рентгенографическое исследование, чтобы определить эти повреждения. Подключать модуль памяти в таком виде небезопасно, так как любое короткое замыкание может привести к потере данных", - пояснил заместитель председателя МАК.

"При благоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что в течение месяца выйдем на какой-то промежуточный результат, и предварительные результаты будут озвучены и по самописцам, и по работам, которые были проведены", - заявил Сергей Зайко.

Он отметил, что данные результаты не будут окончательными. Более конкретная информация появится, когда  будут проверены все параметры.

Напомним, что как сообщала "Страна", специалисты МАКа заявляли, что анализ "черных ящиков" рухнувшего в Ростове лайнера авиакомпании Flydubai, показал серьезные механические повреждения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости