Голосеевский районный суд Киева предоставил охрану адвокату спецназовца Главного разведывательного управления Российской Федерации Евгения Ерофеева Оксане Соколовской.

Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Существуют реальные обстоятельства угрозы жизни и здоровью... ходатайство удовлетворить частично... В рамках дела Александрова и Ерофеева обеспечить личную охрану, охрану членов семьи, жилья и имущества, выдать спецсредства", - говорится в судебном решении.

Адвокат просила суд обеспечить ей меры безопасности и в другом уголовном производстве, в чем суд отказал, сообщают СМИ.

Соколовская также заявила, что готова явиться вместе со своим помощником на допрос к прокурору Главной военной прокуратуры на предмет выяснения обстоятельств исчезновения адвоката Юрия Грабовского. По ее словам, Голосеевское управление Нацполиции дважды допросило ее помощника по событиям, касательно его исчезновения. "Сегодня утром ему начал звонить следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры и приглашал его на допрос... Я так думаю, что вечером все-таки поедем на этот допрос", - сказала юрист в перерыве судебного заседания.

Исчезновение адвоката Грабовского

В начале марта стало известно об исчезновении адвоката Юрия Грабовского. Его коллега Оксана Соколовская сообщила, что последний раз общалась с защитником Александрова 4 марта.

По данным полиции, местонахождение адвоката с 5 марта неизвестно. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

20 марта заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан и уже арестован. По словам Матиоса, задержанный имитировал выезд адвоката за пределы Украины.

Прокурор добавил, что к исчезновению адвоката причастна группа людей из Киевской, Полтавской областей, Западной Украины.

Интересы Александрова будет защищать новый адвокат Валентин Рыбин, который уже приступил к своим обязанностям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости