Российский спецназовец Главного разведывательного управления России Александр Александров получил нового адвоката. Его назначили вместо исчезнувшего Юрия Грабовского.

Как сообщает в понедельник, 21 марта, "Интерфакс-Украина" защищать интересы ГРУшника будет адвокат Валентин Рыбин.

Юрист вступил в дело в качестве защитника Александрова на заседании Голосеевского районного суда Киева. Там сегодня слушается дело по обвинению спецназовцев. Рыбин предоставит адвокатскую помощь на основании договора, заключенного с семьей Александрова. Новый адвокат попросил у суда время для ознакомления с материалами дела до 11 апреля.

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская предоставила суду документы, подтверждающие необходимость предоставления ей охраны.

Исчезновение адвоката Грабовского

В начале марта стало известно об исчезновении адвоката Юрия Грабовского. Его коллега Оксана Соколовская сообщила, что последний раз общалась с защитником Александрова 4 марта.

По данным полиции, местонахождение адвоката с 5 марта неизвестно. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

20 марта заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан и уже арестован. По словам Матиоса, задержанный имитировал выезд адвоката за пределы Украины.

Прокурор добавил, что к исчезновению адвоката причастна группа людей из Киевской, Полтавской областей, Западной Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости