В Донецком суде Ростовской области продолжается оглашение приговора украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко ("Батькивщина").

Как сообщает портал zona.media, один из очевидцев задержания Савченко в Луганской области, Егор Русский, выступая в суде заявил, что "зауважал летчицу". "Я Савченко зауважал после того, как другие из "Айдара" сказали, что ее там боялись больше командира батальона. Она там была серым кардиналом и одновременно таким цепным псом, которого спускали, если что-то делали не так", — рассказал Русский.

После выступления Русского, судья Леонид Степаненко продолжил оглашать показания членов батальона сепаратистов "Заря", звучит формулировка "духовный лидер батальона "Айдар" — так боевики характеризовали Савченко.

Сама Надежда Савченко поблагодарила собравшихся. "Спасибо всем, кто пришел меня поддержать! Не стойте здесь все время, мне жалко ваших ног, идите отдохните, — уговаривает Савченко группу поддержки. — А то сидеть здесь только я имею право. Я уже на все имею право".

Как сообщала "Страна", глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что Савченко после суда могут обменять по Минским соглашениям. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости