Парламентская фракция "Народный фронт" на обсуждала с коллегами из "Блока Петра Порошенко" вопрос технократического правительства. Об этом заявила заместитель руководителя фракции Виктория Сюмар.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Сюмар опровергла высказывания главы фракции БПП Юрия Луценко о том, что "Народный фронт" не поддерживает президентскую фракцию в отношении технократического правительства. Она заявила, что этот вопрос фракция не обсуждала.

"С удивлением узнала, что Народный Фронт против технократического правительства, которое поддерживает фракция БПП. Ну и что фракция НФ осознала, что Яценюк не может быть премьером. Могу сказать, что во фракции НФ четкое совсем другое понимание", - написала Сюмар на странице в Facebook.

 

З подивом дізналася, що НФ проти технократичного уряду, який підтримує фракція БПП... Ну і що фракція НФ усвідомила, що ...

Опубликовано Вікторіей Сюмар 21 марта 2016 г.

По ее словам, eсли БПП поддерживает технократическое правительство, "пусть публично выдвигает Наталью Яресько и ее программу и начинает прозрачный процесс консультаций не только на Банковой, но и под куполом Верховной Рады. "Фракция НФ не может иметь позиции по вопросу, который даже не обсуждала. Я лично точно поддержу такое предложение по Яресько", - подчеркнула депутат.

Ранее Юрий Луценко заявил в Facebook: "Я исключаю то, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Мне кажется, что и он сам, и фракция "Народный фронт" осознали, что правительство фактически недееспособно. И последние консультации происходят только о том, какой формат следующего правительства будет принят в парламенте".

В эфире телеканала "Интер" он заявил, что пропремьерская партия "Народный фронт" также признает недееспособность нынешнего состава правительства и предлагает свой формат "партийного" правительства  "с министрами, кандидатуры которых предложат фракции парламента".

Как сообщала "Страна", глава Администрации президента Борис Ложкин заявил, что команда действующего премьер-министра Арсения Яценюка готова поддержать кандидатуру министра финансов Натальи Яресько на пост премьера.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости