В Киеве готовили покушение на российских военных Ерофеева и Александрова во время их этапирования.

Об этом в понедельник, 21 марта, заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Матиос пояснил, что по имеющейся информации, на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова со стороны иностранных спецслужб готовилось покушение в центре Киева.

"Получена информация, что во время этапирования готовилось посягательство на жизнь Ерофеева и Александрова", - сказал Матиос. По его словам, решение об устранении российских военных приняли, так как иностранные спецслужбы не смогли их похитить.

Прокурор уточнил, что информация о попытке покушения была получена 16 февраля от украинской разведки. Матиос сообщил, что "для недопущения эскалации ситуации, создания картинки о радикализме украинского правоохранительного блока или других национально сознательных элементов в сторону граждан РФ" было принято решение о запрете всех арестованных по разным статьям, в том числе Александрова и Ерофеева, доставки в зал судебного заседания.

Напомним, что ранее Матиос заявлял, что найден похититель адвоката Александрова Юрия Грабовского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости