Полиция Львова не открывала уголовное производство против радикалов, которые забросали камнями участников "Фестиваля равенства" возле гостиницы "Днестр".

Об этом сообщается в статье zik.ua, опубликованной в понедельник, 21 марта. Как пишет автор, по данным силовиков, в городе реализовали сценарий, направленный на провокации, но, к счастью, никто не пострадал.

Полиция открыла уголовное производство по факту ложного сообщения о заминировании гостиницы "Днестр", где должен было пройти фестиваль представителей секс-меньшинств. Дело открыли по статье ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения и повреждения объектов собственности) УК Украины. Силовики устанавливают личность "подрывника".

Из отеля эвакуировали посетителей и персонал. Правоохранители обследовали помещения и прилегающую к территорию, но взрывоопасных предметов не обнаружили.

Как сообщала "Страна", во Львове, запланированный на 19 марта ЛГБТ-фестиваль, сорвали люди в масках. Они заблокировали участников и организаторов в одном из отелей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости