Спикер СБУ Юрий Тандит считает, что власти России готовы обменять Надежду Савченко на путепровод в аннексированый Крым. Об этом он заявил в интервью "Новой газете".

"Да, мы знаем, что они в Москве хотели бы получить больше. Их, например, интересует путепровод из Ростова в Крым. Мне об этом открыто говорил тот самый человек, близкий к Кремлю", - заявил Юрий Тандит.

По его словам, Украину интересует вопрос освобождения всех заложников. А представителей России стабильная связь с Крымом, чтобы грузы туда можно было возить и пассажиров.

"Я отвветил, что только на Востоке можно менять принцессу на полцарства. И так вопрос стоять не может. Уже все мировое сообщество высказалось за освобождение Нади. И мы готовы к любым компромиссам", - заявил он.

Тандит отметил, что Владимир Путин всякий раз уходит в сторону, и спикерами становятся незначительные чиновники, которые начинают преподавать курс психотерапии.

"Но мы-то видим и знаем, что решает все равно он", - подытожил он.

Как ранее сообщала "Страна", глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что если решение суда не будет обжаловано, то через 10 дней после вступления приговора в силу станет возможным обсуждение вопроса об обмене Савченко на российских граждан, арестованных в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости