Пресс-секретарю президента Петра Порошенко Святославу Цеголко вынесли предупреждение в зале суда, где оглашают приговор Савченко. Об этом в Twitter сообщил народный депутат Алексей Рябчин ("Батькивщина"), который также присутствует в зале суда.

В зале запрещена съемка, Цеголко за попытку сделать фото получил предупреждение. "Завели Надю в комнату. В коридоре она успела поздороваться «Доброе утро», ответили «Слава Украине!» Мы в зале заседания. Съемка запрещена", – написал Рябчин. 

 Он отметил, что «судья тихо зачитывает приговор, почти ничего не слышно, Надя улыбается". В зале заседаний присутствуют народные депутаты Украины, которые прибыли поддержать коллегу.

Рябчин также отметил, что здание суда внутри и снаружи находится под усиленной охраной вооруженных людей, также проводилась усиленная проверка личных вещей всех, кто хотел попасть на заседание.

Как сообщала "Страна", судья Донецкого городского суда Ростовской области, Леонид Степаненко, который вынес приговор Савченко, ранее выносил приговоры нелегалам из самопровозглашенных ЛНР и ДНР. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости