В Севастополе с субботы, 19 марта, отключение электроэнергии происходит через каждый час. Об этом сообщают "Крым Реалии" со ссылкой на местных жителей.

При этом с 20 марта стали отключать даже жилые дома, которые расположены на одной электролинии с объектами жизнеобеспечения и ранее не отключались от электроснабжения. Коммунальные службы отклонения от графика электроотключений объясняют плавающим лимитом подачи электроэнергии в город. По графику, введенному 19 марта, энергообеспечение проводится по графику "три часа через три".

Также в Севастополе с минувших выходных сократили число троллейбусов на маршрутах.

На минувшей неделе власти Крыма предупреждали о том, что возобновляют отключения электричества в связи с "ремонтными работами и ограничением перетока электроэнергии в сечение "ОЭС Юга – Крым".

Графики отключения света будут действовать до 26 марта.

С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с 2014 года аннексирован Россией.

Сейчас Крым снабжается за счет генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. 

Ранее "Страна" писала, что Севастополь оставили без уличного освещения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости