Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф для поддержки ЛГБТ-сообщества впервые призналась в том, что она лесбиянка. Об этом она на днях заявила в интервью изданию Buzzfeed.

фото: Lynzy Billing / BuzzFeed

По словам посла, в Украине быть честным относительно ориентации "довольно сложно и даже опасно". Гоф отметила, что по этой причине она обдумывала решение о работе в Киеве.

Дипломат отмечает храбрость активистов сексуальных меньшинств в Украине, поскольку они сознательно идут на большие риски. По словам посла Великобритании, "вопросы ЛГБТ в Украине политизируются некоторыми политическими силами как повод для Украины не развивать более тесные отношения с Европой", сообщает издание.

Великобритания назначила Джудит Гоф на должность посла Соединенного Королевства в Украине 27 марта 2015 года. Гоф работает в министерстве иностранных дел Великобритании с 2001 года. Ранее занимала должность директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии. В 2004–2007 годах работала советником по политическим вопросам посольства Великобритании в Сеуле. В 2010–2012 годах была послом в Грузии, пишет ресурс.

Напомним, 11 марта Кабинет Министров Украины опубликовал распоряжение о намерении разработать законопроект о легализации однополого гражданского партнерства до 2018 года. Согласно стратегии правительства, законопроект должен узаконить гражданское партнерство как для разнополых, так и для однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав.

Ранее "Страна" писала, что Климкин считает нападение на участников ЛГБТ-фестиваля угрозой единству Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости