Сегодня, 21 марта, в России начинаются последние дни судилища над Надеждой Савченко. Российская фемида будет зачитывать приговор украинской летчице в течение двух дней, передает ТСН.

Только что колонна из 5 авто отправилась в СИЗО в направлении ростовского Донецка, где будет зачитан приговор. Операция по доставке Савченко на суд больше похожа не на перевозку арестанта, а на кортеж официальной делегации. Полицейские машины впереди и позади колонны. Единственное отличие - вместо лимузина автозак.

Приговор будут читать два дня. По словам одного из адвокатов, Надежда, которая голодает уже 18-й день, сейчас в удовлетворительном состоянии и планирует быть в зале суда. У нее пониженное давление и температура, но она бережет силы, потому что согласно российскому закону, приговор следует слушать стоя, сообщает издание.

В поддержку Надежды в Россию накануне отправился целый десант из украинских парламентариев, дипломатов из разных стран и сторонников украинской пленницы. Сейчас одну из групп поддержки уже не пустили в Россию, указав, что даже кратковременное их пребывание на территории России нежелательно. Другие - включительно с сестрой Нади - Верой - доехали без приключений, пишет ресурс.

Напомним, Савченко в РФ обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем силой переправили ее в Россию. Савченко незаконно удерживают в РФ с середины лета 2014 года.

Прокуратура требует приговорить летчицу к 23 годам лишения свободы.

Ранее "Страна" писала, что посетителей суда на приговоре Савченко ждет двойной осмотр.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости