Подозреваемого в госизмене экс-начальника Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова освободили из-под стражи. Судья Винницкого городского суда Юрий Колбаса до 21.00 воскресенья, 20 марта, должен был объявить меру пресечения для Шевцова, однако суд не уложился в 72 часа, предоставленных для избрания меры пресечения. Об этом сообщает "Корреспондент".

Во время рассмотрения дела судья принял во внимание и ходатайство государственного адвоката Дениса Безрученко, который настаивал, что законодательно установленный срок для избрания меры пресечения – 72 часа с момента задержания подзащитного – истек.

"В таком случае его необходимо освободить из-под стражи", – констатировал Безрученко.

Как сообщают местные СМИ, сегодня в 19.30 Шевцова доставили в суд, где началось заседание без его адвокатов. Пока искали государственного защитника, появились четверо адвокатов Шевцова.

После приобщения к делу справки из больницы о состоянии здоровья Шевцова, прокурор сделал ходатайство о мере пресечения. После Шевцов заявил, что он отказывается от собственных адвокатов, так как "суд не принимает их доводов". Судья назначил Шевцову государственного защитника.

В 20.30 к Шевцову вызвали медиков из-за его жалобы на здоровье. А в 21.10 суд объявил об освобождении Шевцова из-под стражи.

Напомним, что "Страна" уже сообщала что российский боксер Валуев встал на защиту обвиняемого в госизмене винницкого начальника полиции Шевцова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости