Подозреваемый в организации исчезновения Юрия Грабовского, адвоката российского спецназовца ГРУ Александра Александрова, в настоящее время задержан и уже арестован, ведется следствие. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

"Подозреваемый, которого мы задержали, уже арестован украинским судом в городе Киеве. И сейчас с ним мощно работают следователи, которые получают все необходимые данные, что происходило", - заявил Матиос. 

По его словам, операция была спланирована бывшими украинцами и спецслужбами РФ для создания картинки на заключительной стадии судебного рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев. "Подозреваемый, который имеет отношение к исчезновению этого адвоката Грабовского, даже сам не осознавал всего того, как его использовали. Он дает признательные показания", - добавил Анатолий Матиос.

Такж по его, по его словам, подозреваемый за пределы Украины не выезжал и в настоящее время делается все возможное, чтобы задержать его соучастников и установить полную картину запланированного ЧП.

Напомним, что " Страна" сообщала о том, что Голосеевский районный суд обязал ГРУшника Александра Александрова найти себе нового адвоката вместо пропавшего защитника Юрия Грабовского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости