В связи с проведением реформы правоохранительной системы в Украине возросло количество преступлений. Об этом каналу "112 Украина" сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

"Оценить работу полиции на данный момент тяжело, поскольку мы ее увидим гораздо позже. На данный момент работа ухудшилась, но это связано с тем, что идет переаттестация работников и они хотят понять, будут ли они работать дальше или нет. Поэтому преступность возросла за последние 5 месяцев, причем возрастает она постепенно, а раскрываемость упала. Касается это прежде всего имущественных преступлений (кражи, грабежи, разбойные нападения, похищения машин). Если реформа будет закончена в наиболее короткие сроки, ситуация исправится", - отметил Юрий Севрук.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что уровень раскрываемости преступлений понизился до 3-5%.

"Это не соответствует действительности. На данный момент наиболее худшая раскрываемость преступлений у нас в Киеве – это 10%. В среднем по Украине – 20%", - подчеркнул Юрий Севрук.

Напомним, что "Страна" писала о том, что во время массовых беспорядков в центре Киева, полиция заявляла, что ситуация в городе под ее контролем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости