СБУ обвиняет руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области в "крышевании" незаконной добычи янтаря, сообщает пресс-центр спецслужбы.

"Наряд полиции обнаружил в одном из урочищ группу "старателей", которые тремя мотопомпами добывали "солнечный камень". Правоохранители вызвали подкрепление, вместо этого им позвонили заместитель и начальник райотдела и приказали покинуть место добычи. Полицейские отказались выполнять противозаконный приказ, настаивая на необходимости приезда следственно-оперативной группы", - говорится в сообщении.

Также в СБУ заявили, что через некоторое время группа во главе с руководителем одного из подразделений Главного управления полиции в Ровенской области и руководителями райотдела прибыла на место событий.

"Используя давление, они "убедили" подчиненных не мешать противоправной добыче янтаря и покинуть урочище", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали причастность полицейского руководства к "крышеванию" незаконного бизнеса. Открыто уголовное производство. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, что "Страна" писала о том, что ровенский губернатор просит ввести войска для борьбы с "Янтарной народной республикой".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости