Оба "черных ящика" Boeing 737-800 уже обнаружены, они в нормальном состоянии. В ближайшее время самописцы будут переданы специалистам для расшифровки, которую обещают провести как можно быстрее. Об этом  сегодня, 19 марта сообщили "РИА Новости".

Кстати, ошибка диспетчера не рассматривается в "Росавиации" в качестве причины катастрофы. А в компании Flydubai исключили версию взрыва бомбы на борту лайнера. Ожидается, что расследование трагедии займет не меньше двух месяцев.

Выяснением причин катастрофы занимаются Следственный комитет России и созданная комиссия Межгосударственного авиационного комитета. На место трагедии прибыли глава МЧС Владимир Пучков, министр транспорта Максим Соколов и глава Росавиации Александр Нерадько. Поисковые работы будут идти круглосуточно, до полного завершения.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что следственный комитет России рассматривает три версии крушения самолета в Ростове.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости