Первая машина с телами погибших в Ростове-на-Дону отправилась в городское учреждение судмедэкспертизы для начала процедуры опознания, сообщили в субботу на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ситуации с крушением самолета. Об этом сообщили "РИА Новости".

 фото:РИА Новости

"Первая машина подготовлена, загружена и уже поехала. Главный судмедэксперт занимается этой работой", — доложил главе МЧС России представитель оперативного штаба в регионе.

Представители региональных властей отметили, что при необходимости в процедуре опознания может быть задействована военная лаборатория, располагающая необходимым оборудованием и квалифицированными специалистами.

Как сообщалось, пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону сегодня в 3.42. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

На борту находились 55 пассажиров (44 гражданина России, 8 Украины, 2 Индии, 1 Узбекистана) и 7 членов экипажа (2 гражданина Испании, 1 России, 1 Кипра, 1 Колумбии, 1 Киргизии, 1 Сейшельских островов). Все они погибли.

Ранее "Страна" писала, что к расследованию катастрофы в Ростове подключатся специалисты из ОАЭ, США и Франции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости