Экс-депутат от Партии регионов, а ныне политический эксперт, Тарас Черновол прокомментировал крушение "Боинга" в Ростове, предложив прежде чем сопереживать погибшим украинцам, ответить на несколько вопросов.  Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сочувствие - сочувствию рознь, и злорадство по поводу гибели гражданских людей - страшный грех и кощунство, однако не стоит лишний раз подчеркивать гибель восьми украинцев в Ростове.

"В отличие от рейса, разбившегося над Синаем и присутствие в котором украинских граждан еще можно было логично объяснять, здесь абсолютно четкая ситуация. Погибшие украинцы - это жители оккупированных территорий, которым удалось не просто сохранить свое состояние, несмотря на весь тот ужас, что в течение двух лет творится на Донбассе, но еще и приумножить его совершенно очевидными методами", - пишет политолог.

Он замечает, что двойственные чувства возникают, когда речь заходит о погибшем ребенке.

"Но, с другой стороны, вполне возможно, что среди погибших украинцев мог быть и кто-то из тех, кто сопровождал установку "Бук" к месту, где был сбит другой "Боинг". Какой это сложный вопрос - где граница гуманности и сочувствия между логичной оценкой. И где та грань, которая отделяет невинных жертв от "небоевых потерь врага", - резюмировал Тарас Черновол.

Напомним, что "Страна" писала о том, что пилоты пытались посадить самолет в Ростове, чтобы сэкономить деньги на топливе.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости