Новым председателем политической партии "Правый сектор" избран Андрей Тарасенко, сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский после съезда организации в комментарии корреспонденту РБК-Украина.

"Вот сейчас закончился съезд партии, избрали Андрея Тарасенко. Он был членом центрального бюро",- сообщил Артем Скоропадский.

По его словам Андрей Тарасенко возглавил политическое крыло партии, организацией руководит коллегиальный орган из 5 человек. 

11 ноября 2015 года Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя движения "Правый сектор" из-за разногласий с партийным активом. "Актив" выступал за революционные методы борьбы с "правящим режимом внутренней оккупации" (так правые националисты называют власть Порошенко и Яценюка). Ярош же был против этого, выступал с умеренных позиций, за что и был заклеймен соратниками как предатель.

Ранее "Страна" сообщала зачем Ярошу партия и кто теперь руководит "Правым сектором". Также "Страна" публиковала большое исследование на тему того, что сейчас происходит в праворадикальном движении Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости