В Стамбуле произошел очередной теракт. Взрыв на улице Истикляль, которая известна, как одна из главных пешеходных улиц Стамбула, прогремел утром 19 марта.

По предварительным данным причиной взыва стал подрыв взрывного устройства террористом-смертником. На данный момент ни одна из группировок не взяла ответственность за теракт

Турецкий министр здравоохранения Мехмет Муззиноглу заявил, что среди раненых помимо турецких граждан есть еще 12 иностранцев и ребенок. Сразу семь пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии.

По сообщению CNNTurk, в результате нападения пострадали трое граждан Израиля. Пресс-секретарь МИД Израиля Эммануэль Нахсон подтвердил информацию о пострадавших израильских гражданах, но не смог подтвердить количество раненых.

Как сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, власти страны видят в теракте след запрещенной курдской "Рабочей партии Курдистана" или связанных с ней организаций.

Как сообщалось, взрыв произошел на популярной у туристов пешеходной улице Истикляль утром в субботу.

Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар на своей странице в Facebook сообщил, что информация о наличии граждан Украины среди пострадавших проверяется. Телефон горячей линии украинского консульства в Стамбуле +905306125577.

Напомним, в Турции за последнее время произошли сразу несколько крупных терактов, унесших десятки жизней, в частности в столице страны Анкаре.

 

 Видео:youtube/DEWOLAYVEVO 

Ранее "Страна" писала, что МИД просит украинцев быть предельно осторожными в Турции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости