Известный российский летчик-испытатель Анатолий Кнышов считает, что пилоты "Боинга", который разбился в аэропорту Ростова-на-Дону, не ушли на запасной круг из-за того, что над ними довлели рыночные отношения, сообщает Газета.Ru.

"Я думаю, что при принятии решения, уходить на запасной аэродром или сажать самолет в Ростове, экипаж думал не только о безопасности полета. Возможно, что они хотели посадить самолет, чтобы не допустить дополнительных трат. Потому что уход на запасной аэродром означает повышение расходов. Нужно будет оплачивать услуги аэродрома, тур-операторы должны будут обеспечить отдыхом экипаж и пассажиров и т.д.", - считает Кнышов.

Именно поэтому экипаж отказался от ухода на второй круг, считает пилот.

"И после того как Boeing не удалось посадить в первый раз, пилоты приняли сажать самолет по фактической погоде, то есть дожидаться тех минимальных метеоусловий, при которых выучка экипажа позволяет посадить борт", — добавил Кнышов.

Эксперт отмечает, что, скорее всего, катастрофа произошла из-за ошибки экипажа. Об этом свидетельствует и угол захода к земле, и резкая потеря скорости.

Ранее "Страна" сообщала, что пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону ночью 19 марта. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости