У гостиницы "Днестр" во Львове, где проходит закрытый кинопоказ, собрались радикалы и полицейские
У гостиницы "Днестр" во Львове, где проходит закрытый кинопоказ, собрались радикалы и полицейские, фото: Игорь Бурдыга/"Страна"

У львовской гостиницы "Днестр" сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Украины устанавливают периметр, окружающий здание комплекса, где проходит закрытый кинопоказ в рамках Фестиваля Равенства, сообщает корреспондент "Страны". 

У входа в гостиницу дежурит наряд полиции, несколько полицейских автомобилей стоят у дороги, а также к зданию подъехали пять автобусов внутри которых хорошо видны люди в форме, чья ведомственная принадлежность не установлена. 

По информации сотрудника Министерства чрезвычайных ситуаций, который находится на месте событий, неизвестный телефонным звонком сообщил о том, что "гостиница заминирована". Сотрудники силовых ведомств делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность как участников фестиваля, так и жильцов. 

В гостинице "Днестр" отказались назвать число постояльцев и участников фестиваля нашему корреспонденту, но как ранее сообщала "Страна" для участия в ЛГБТ-фестивале зарегистрировались 150 человек. 

"Визуально в гостинице находятся до полусотни участников и посетителей Фестиваля равенства", - сообщает наш корреспондент Игорь Бурдыга, который находится на месте событий. 

Ранее "Страна" сообщала, что во Львове радикалы заблокировали участников ЛГБТ-фестиваля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости