Ростовское издание DonDay.ru опубликовало переговоры диспетчеров с пилотами самолетов, которые заходили на посадку в ростовский аэропорт за несколько минут до падения самолета Boeing 737.

На аудиозаписи слышно, как пилот говорит с диспетчером. Разговор идет на английском языке. Время начала переговоров - 3.31.

Рейс FZ981 должен был приземлиться в Ростове в 1.20. Это значит, что самолет приземлялся с более чем с двухчасовым опозданием. Наиболее вероятной причиной задержки рейса является погода в Ростове - дождь и штормовой ветер.

 Видео: DonDay Ростов/YouTube

В момент начала переговоров «Боинг» находился на высоте примерно 1 500 метров. До посадки ему осталось несколько минут. Ни в голосе пилота, ни в голосе двух диспетчеров не слышно тревоги. Они обсуждают обычные технические детали посадки. Такие же детали обсуждаются на русском языке с пилотом другого рейса.

Как сообщала "Страна", пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону ночью 19 марта в 3.40 мск. Лайнер рухнул близ взлетно-посадочной полосы аэропорта при повторной посадке. В момент происшествия на борту находились 55 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди погибших - восемь граждан Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости