Из 1 тысячи бойцов "боевые тысячи", документы которых на начисления были поданы в штаб АТО, выплаты получили 132 военных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер 14 бригады украинской армии Владислав Якушев.

"Приняли документы по 1 тысяче "боевых", приняли пакет документов про официально зафиксированные бои и были приняты секторами, должны рассматриваться в штабе АТО. Сейчас по тысяче "боевых" пришли (выплаты, - ред.) только по одному пакету документов, на 132 человека пришла "тысяча боевых". Это очень знаково", - заявил он, добавив, что у остальных бойцов начинают возникать вопросы.

Отметим, что Верховная Рада Украины в ноябре перераспределила статьи расходов бюджета Министерства обороны, перенаправив почти 1 млрд грн на денежное обеспечение военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые принимают участие в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, военным, которые принимают участие в боевых операциях обещали начисления 1 тыс. грн. за каждый день выполнения боевых задач.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости