Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в конце лета 2015 года готовил смену власти. Об этом пишет в своей книге "Четвертая республика. Почему Европа нужна Украине, а Украина – Европе" глава Администрации президента Украины, Борис Ложкин.  

"В конце лета до меня стали доходить сигналы, что днепропетровская команда готовится пойти ва-банк, - пишет Ложкин. - Мол, Коломойский договорился с "младшими" фракциями правящей коалиции, с Ринатом Ахметовым, с кем-то в правительстве и нацелился на смену власти. Люди, которых связывали с Коломойским, создали ультранационалистическую партию "Укроп" и начали раскачивать ситуацию с помощью массовых акций".

Далее глава АП размышляет: "оценивая вероятность такого развития событий, я спрашивал для себя: понимают ли те, кто играет в эту игру, что, даже если им удастся смести власть, они поставят под сомнение и само существование страны…". Ложкин отмечает, что несмотря на все эти приготовления, Украина прошла осень 2015 года без особых эксцессов.

"Надеюсь, Коломойский понял, что Украиной нельзя управлять из Женевы по телефону. Означает ли это, что он смирился с тем, что время олигархов прошло? Поживем – увидим", - пишет автор книги.

Подробнее о книге Бориса Ложкина читайте в рецензии "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости