Завтра, 19 марта, в центре столицы на час отключат декоративное освещение наиболее известных архитектурных памятников в рамках участия Киева во всемирной экологической акции «Час Земли 2016».

Об этом сегодня, 18 марта, пишет УНИАН со ссылкой на сообщение пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Так, в 20.30 отключат подсветку монумента «Родина-мать», Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, здания Министерства иностранных дел, Монумента Независимости и флагштока на Майдане Незалежности. Также отключат архитектурно-декоративное освещение колокольни Михайловского монастыря, Успенского собора и колокольни Киево-Печерской лавры, Софийского собора и колокольни.

Присоединятся к экологической акции и структурные подразделения КГГА и коммунальные предприятия, выключив на час освещение и электрические приборы, которые не являются существенно важными для жизнедеятельности города и отдельных предприятий. Кроме того, по данным пресс-службы, в этот день в Киевском зоопарке состоятся тематические природоохранные мероприятия, посвященные Часу Земли, сообщает издание.

Инициатором «Часа Земли 2016» выступает Всемирный фонд природы. Такая акция должна привлечь внимание к глобальным экологическим проблемам, в частности, изменению климатических условий, необходимости уменьшать энергозатраты и т.п. Традиционно в этот день все желающие учреждения и организации выключают "необязательный" свет и электрические устройства, таким образом привлекая внимание к экологическим проблемам мира и единству в желании защитить природу.

Городские власти призывают киевлян также присоединиться к мероприятию и в 20:30 19 марта на час выключить свет и электроприборы, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что 8 марта, в Киеве на улице Крещатик проводилась акция-перфоманс "Кладбище подснежников", которую организовали экологи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости