В ходе масштабной спецоперации в Брюсселе был задержан предполагаемый организатор парижских терактов Салах Абдеслам. Полиция вышла на его след в ходе спецрейда, в брюссельском квартале Моленбек. При задержании Салах Абдеслам был ранен. Об этом сообщает УНИАН.

Правоохранительным органам удалось выйти на след Абдеслама после того, как в одной из квартир, вызвавших подозрение у силовиков, были обнаружены отпечатки его пальцев. Тогда в ходе операции в перестрелке был убит предполагаемый сообщник Абдеслама Мохамед Белькаид, открывший огонь и ранивший четырех полицейских.

Белькаиди также разыскивался бельгийской и французской полицией по подозрению в причастности к террористическим актам в Париже. Этот 35-летний гражданин Алжира использовал псевдоним Самир Бузид и находился в списке разыскиваемых под этим именем с декабря 2015 года.

Именно тогда следствию стало известно, что Бузид перевел деньги из Брюсселя на банковский счет одной из участниц теракта в Париже, убитой спустя пять дней после взрывов.

Напомним, массовые теракты произошли в Париже вечером 13 ноября. Ответственность за них взяли на себя террористы "Исламского государства". Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников вблизи двух входов на стадион Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия.

Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта группы Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 130 человек, около 300 получили ранения.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что в ходе обысков в брюссельской коммуне Форе, которые проводила полиция в рамках расследования парижских терактов, возникла перестрелка. Неизвестный выстрелил в полицейских из автомата Калашникова. Двое полицейских получили легкие ранения. Квартал, где произошла стрельба, полностью перекрыли для движения. Стрелявшему удалось убежать от полиции по крышам зданий.



 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости