Столичные энергетики рассказали журналистам о самых больших должниках Киева. Об этом сообщают "Украинские Новости"

К середине марта город задолжал "Киевэнерго" 866 миллионов гривен. За свет не платят как рядовые горожане, так и крупные предприятия. 

"Среди бытовых потребителей самый большой долг у человека, который проживает на улице Народного Ополчения - около 32 тысячи гривен. Дальше – семьи, живущие на проспекте Маяковского (задолженность больше 22 тысяч) и на улице Дорогожицкой (больше 16 тысяч)", - сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

Лидер намотал 32 тысячи гривен. Если взять в расчет нынешний тариф, то получится, что он не платил за свет порядка 20-ти лет. Не позволяли финансы или такова его позиция, неизвестно.

Из предприятий больше всех задолжал "Киевводоканал". На 1 марта ему накапало за электричество 247 миллионов 365 тысяч гривен. На второй позиции - коммунальное предприятие "Киевпастранс" с долгом в 44 миллиона гривен.

Как сообщала "Страна", с 1 марта тарифы на электроэнергию для населения выросли на 25%. Так, для населения, которое потребляет до 100 кВт/ч (в том числе, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами) тариф составляет 57 коп. за кВт/ч. Тариф для населения, которое потребляет от 100 до 600 кВт/ч электроэнергии в месяц, составляет 99 коп. за кВт/ч. Для населения, потребляющего свыше 600 кВт/ч электроэнергии в месяц, тариф вырос до 1 грн 56 коп. за кВт/ч.

Такие тарифы будут действовать до 1 сентября 2016 года. Затем будет новое повышение.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости