Сергей Калиновский обязан сдать загранпаспорт и не покидать стены своей квартиры
Сергей Калиновский обязан сдать загранпаспорт и не покидать стены своей квартиры, УНИАН

Шевченковский райсуд Киева не удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о том, чтобы мажору Сергею Калиновскому, виновному в смертельном ДТП, продлили срок содержания под стражей. Об этом сообщает УНИАН.

Судья Андрей Трубников заявил в своем решении, что прокурор Петр Фицай не предоставил доказательств того, что существуют риски, которые препятствуют пребыванию обвиняемого за пределами следственного изолятора. 

Поэтому судья избрал ему другую меру пресечения - круглосуточный домашний арест вплоть до 18 мая.

Сергею Калиновскому отныне запрещено покидать свою квартиру по ул. Шелковичной в Киеве и он обязать являться в суд по первому же требованию. Он также обязан уведомлять суд об изменении места жительства, избегать общения с потерпевшими и свидетелями.

Также суд обязал его сдать на хранение в Генпрокуратуру общегражданский и загранпаспорт. Кроме этого, на него наденут электронный браслет.  

Петр Фицай, прокурор по делу отказался давать любые комментарии относительно судебного решения, так же, как и сам обвиняемый Калиновский.

Также судья Трубников сообщил, что заседание дела против Калиновского по существу начнется в 13:30 28 марта. 

Напомним, что "Страна" уже сообщала о том, что в мае 2008 года BMW Калиновского протаранил в Киеве припаркованные Жигули. Водитель Жигулей и пассажирка Калиновского - его девушка Анастасия Бронникова погибли. Еще одно обвинение против Калиновского - избиение гаишника в 2005 году возле Мандарин-плазы. Максимальное наказание по совокупности преступлений - до 10 лет тюрьмы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости