Корреспонденты "Страны" выяснили новые подробности убийства одесского предпринимателя и экс-депутата облсовета Николая Атаманюка.

Напомним, что одессита убили вчера возле его собственной виллы на берегу Днестра в районном центре Беляевка Одесской области, выстрелив в него семь раз, а также бросив две гранаты. Убийцам удалось скрыться.

По информации источников издания из правоохранительных органов, в убийстве бизнесмена подозревают двоих человек. 

«За трое суток до покушения один из подозреваемых снял домик на базе, принадлежавшей Николаю Атаманюку – с окнами, выходящими на виллу предпринимателя. У убийц явно была информация о том, что Атаманюк должен вернуться со дня на день из США. Снайпер стрелял из гражданского аналога АКМС – карабина Вулкан, калибра 7,62 с оптическим прицелом и глушителем", - рассказал источник "Страны".

В Атаманюка было произведено семь выстрелов, три из которых попали в цель. Получив тяжелые ранения, Николай Атаманюк скончался. "После стрельбы, для того, что бы обеспечить беспрепятственный отход с позиции, киллер бросил две гранаты Ф-1 в сторону виллы бизнесмена. Одна из гранат взорвалась, к счастью, никого не зацепив осколками, другая – не сработала – киллер позабыл выдернуть чеку. После покушения стрелок сел в поджидавший его автомобиль с подельником и выехал из Беляевки. Затем авто было обнаружено на окраине села – киллеры пересели на другую машину» - добавил источник.

По словам сотрудника правоохранительных органов, главная версия – причастность Николая Атаманюка с нескольким рейдерским скандалам на крупных предприятиях в сфере грузоперевозок.

Интересно, что к рейдерским захватам были причастны еще несколько одесских крупных предпринимателей и прокуроров. В частности, одна из таких компаний - «Югтранс ЛТД» - бывшая собственность французской компании «СМА CGM». Однако эта компания – всего лишь одно из предприятий, пострадавших от рейдерства. Список рейдерских скандалов, в которых «засветился» покойный бизнесмен, насчитывает несколько десятков фирм, владельцы которых вряд ли питали к убитому теплые чувства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости