В Киеве разоблачили коррупционные схемы чиновников КП "Киевтранспарксервис" и парковщиков, которые ежемесячно присваивали по 1,5 миллиона гривен.

Об этом в пятницу, 18 марта, заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает пресс-служба политика.

Кличко рассказал, что недавно раскрыли преступление, в котором были замешаны чиновники КП "Киевтранспарксервис". Они присваивали деньги, собранные за парковку авто. "Только за последний месяц было изъято 1,5 миллиона гривен наличными", - сказал мэр.

Градоначальник также рассказал о тотальном аудите предприятий, целью которого было преодоление коррупции. "С первого дня работы нашей команды мы сделали аудит всех предприятий. Мы разоблачили миллиардные убытки на КП "Киевпастранс" и других предприятиях", - рассказал мэр.

По его словам, все чиновники, задействованные в этих схемах, были уволены из администрации. "Материалы передали в правоохранительные органы. Мы продолжаем разоблачать воров" , - добавил он.

Кличко выразил надежду, что дело о парковщиках, как и остальные 70 производств, которые сейчас расследуют правоохранители, доведу до конца, а виновных привлекут к ответственности.

По данным мэра, в столице сегодня около 500 парковочных площадок, и все они должны официально работать и платить деньги в бюджет города. Кличко напомнил водителям, что после оплаты за парковку нужно обязательно требовать квитанцию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости