Политики продолжают строить прогнозы относительно будущих раскладов в Верховной Раде и правительстве.

Яценюк уже написал заявление

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже написал заявление об отставке и передал его в Верховную Раду..

Об этом в Twitter заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Маленький инсайд. Сессионный зал ждет сейчас объявления об отставке Яценюка. Заявление написано. В Украине все может поменяться, но... Ждем!", – написал политик.

К слову, заявление Березы в "Народном фронте" призвали не воспринимать серьезно. "Я надписи на заборах не комментирую..Сообщения о якобы отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка не стоит воспринимать серьезно. В пятницу, когда вечером на ток-шоу не о чем поговорить, кто-то что-то напишет, и вы все обсуждаете это", -  заявил лидер премьерской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

А в БПП вообще предположили, что заявление Березы инспирировано самим Яценюком. Чтобы подобными явно нереальными "вбросами" дискредитировать и девальвировать саму идею смены премьера.

Премьер, но не женщина

А вот лидер "Батькивщина" Юлия Тимошенко, выступая на всеукраинском бизнес-форуме, спрогнозировала, что Украина получит нового премьера уже в ближайшие дни. "Но это будет не женщина", - сохранила интригу Тимошенко.

Из всех "не женщин", как известно, чаще всего среди кандидатов в премьеры называют спикера Владимира Гройсмана. 

Впрочем, слухи о кандидатах в премьеры и о скором уходе Яценюка возникают постоянно, но до сих пор они не подтверждались.

Ляшко видит новую коалицию

Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко прогнозирует переформатирование парламентской коалиции на следующей пленарной неделе 29 марта-1 апреля. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"90%, что новая коалиция будет сформирована на следующей пленарной неделе", - сказал он.

Ляшко считает необходимым, чтобы в состав переформатированной коалиции входили те пять фракций, которые формировали ее изначально после избрания в Раду депутатов восьмого созыва.

В то же время он уверен, что число фракций в новой коалиции будет меньшим, так как, например, фракция "Батьківщина" настаивает на внеочередных выборах в парламент.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости