Пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты обещают давить на украинскую власть с целью ускорить проведение реформ. Об этом сообщает "Корреспондент".

"Украинский парламент, правительство и президент имеют общую ответственность и должны отложить свои различия и провести реформы, которых требуют украинцы. Мы верим, что они сделают это, и продолжаем мониторить и продвигать это настолько сильно, насколько возможно", - отметил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что Украина должна также полностью выполнить свою часть Минских соглашений, включающих в том числе политические преобразования в стране.

"По нашему убеждению, правительство Украины может провести некоторые политические реформы и реализовать Минск - 2. Мы признаем, что сейчас он реализован не полностью", - сказал Кирби.

Также Джон Кирби отметил, что США не ослабят свои санкции против России, пока Москва не выполнит свою часть обязательств по Минским договоренностям.  

"Санкции против России будут действовать до тех пор, пока Москва будет продолжать нарушать территориальную целостность Украины и пока Минские соглашения не будут полностью реализованы. Это решение останется неизменным", - подчеркнул он.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что европейские страны пригрозили Киеву резким ухудшением отношений, если не будут проведены выборы на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости