В отношении экс-главы национальной полиции Винницкой Антона Шевцова зарегистрировано уголовное производство за государственную измену.

Об этом сообщает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на странице Facebook ночью 18 марта.

"Немного деталей по Шевцову: зарегистрировано уголовное производство по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Продолжаются следственные действия", - говорится в сообщении.  

 

Трохи деталей по Шевцову: зареєстровано кримінальне провадження за ч.1 статті 111 Кримінального кодексу України (державна зрада). Тривають слідчі дії.

Опубликовано Гітлянськой Оленой 17 марта 2016 г.

Как писала "Страна", 17 марта сотрудники СБУ задержали бывшего руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова, который пытался бежать в Россию. Также "Страна" рассказала,  почему  и как полицейского, обвиненного в сепаратизме, изгоняли из Винницы.

Любопытно, что ровно неделю назад, СБУ выдало Шевцову свое официальное заключение, что никаких материалов подтверждающих его причастность к противоправным действиям не обнаружено. Как это соотносится с нынешним задержанием экс-главы полиции области, в спецслужбе пока не пояснили.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости