Во Львове все же проведут "Фестиваль равенства" и ЛГБТ-квест (в просторечье - гей-парад). Об этом сообщают сегодня, 17 марта, организаторы мероприятия на своей странице в Facebook.

"Депутаты нашего города не смогли добиться запрета на проведение во Львове ЛГБТ-квеста, который должен состояться в ближайшую субботу", - сказано в сообщении.

Впрочем, организаторы фестиваля решили ввести обязательную регистрацию всех участников. При том, вход на все мероприятия, как и раньше, остается бесплатным.

"Вход на все мероприятия, как и раньше, остается бесплатным, но в целях безопасности и спокойствия, мы вводим регистрацию на все мероприятия Фестиваля равенства Львов-2016", - отмечают организаторы квеста.

Ранее новость о проведении ЛГБТ-фестиваля во Львове вызвала немалую волну возмущения среди активистов национал-радикальных организаций, которые требовали от властей запретить организаторам проводить это мероприятие в городе. И даже угрожали физической расправой его участникам. 

Во Львовском городском совете пытались повлиять на организаторов акции и заявляли, что считают нецелесообразным "Фестиваль равенства", мотивируя это необходимостью "обеспечить безопасность всем жителям и гостям нашего города". Но, как видим, эти аргументы не подействовать.

ЛГБТ-квест будет. Равно как и попытки его сорвать со стороны радикальных организаций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости