Не все, кто перечислен в предложенном Украиной "списке Савченко", могут быть включены в черный список Евросоюза, считает председатель Европарламента Мартин Шульц.

Список был передан в четверг Шульцу президентом Украины Петром Порошенко.

"Я получил этот список, но должен его изучить и обсудить с другими институтами, потому что не я один его получил", - сказал глава Европарламента, отвечая на вопрос украинского журналиста.

"Вы спрашиваете, все ли, кто перечислен в нем, будут объявлены "персона нон грата" в ЕС, и сами назвали имя Владимира Путина, - уточнил М.Шульц. - Мой ответ будет "нет", не все имена в этом списке будут объявлены "персона нон грата", наверное, номер первый не будет".

"Встреча с президентом Порошенко, - добавил он, - была сегодня очень продуктивной. Состоялся очень откровенный обмен мнениями, и мы еще раз отметили очень плодотворное сотрудничество между Европейским парламентом и парламентом Украины".

"По имеющейся информации, количество людей в "списке Савченко" намного больше, чем назвали", - сказал источник, комментируя информацию СМИ о наличии в таком списке имен 44 граждан России и двух украинцев.

Ранее "Страна" сообщала, что список лиц, причастных к делу Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести личные санкции (так называемый "список Савченко") содержит более 40 имен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости