Яготинский городской совет отменил разрешение на строительство пункта временного размещения беженцев в Яготине. Об этом сегодня 17 марта, сообщили "Украинские новости".

Как заявил председатель фракции "Свобода" в Киевском областном совете Игорь Сабий, Яготинского горсовета внесли в повестку дня заседания в четверг вопрос об отмене решений совета предыдущего созыва о передаче земельного участка, передачу объекта незавершенного строительства и разрешения на строительство Пункта временного размещения беженцев в городе Яготин.

"Депутаты проголосовали за это решения единогласно", - уточнил Игорь Сабий.

Также он добавил, что горсовет принял решение обратиться ко всем депутатским фракциям и группам парламента с просьбой рассмотреть вопрос передачи пункта семьям гражданам Украины, в том числе военнослужащим и вынужденным переселенцам из Луганской, Донецкой областей и Крыма. 

Напомним, что "Страна" публиковала специальный репортаж из Яготина о протестах жителей города против строительства временного лагеря для сирийских беженцев. 

В местном Доме культуры должны были пройти общественные слушания при участии Натальи Науменко, директора департамента по делам беженцев Миграционной службы. 

Однако слушать чиновницу никто не стал. С криками "Ганьба!", "Проваливай отсюда" и "Мы к вам придем с коктейлями Молотова", люди обратили чиновницу в бегство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости