Генеральная прокуратура Украины возобновила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра юстиции Елены Лукаш в хищении и служебном подлоге.

Об этом сообщил ее адвокат Юрий Иващенко, информирует в четверг, 17 марта, УНН.

"Мы получили соответствующее ходатайство, что расследование возобновлено", - сказал Иващенко. Он напомнил, что досудебное следствие приостанавливалось. "В качестве основания для приостановления было постановление, что вроде нужна какая-то международная правовая помощь", - уточнил адвокат.

Лукаш обжаловала решение Генпрокуратуры о приостановлении следствия в Печерском районном суде Киева. По словам Иващенко, как только в Печерский суд была подана жалоба, прокуратура отменила постановление о приостановлении дела.

Адвокат сказал, что сроки завершения расследование по уголовному производству, неизвестны. Также нет данных о том,  когда дело может быть передано в суд.

6 марта экс-министр юстиции Елена Лукаш сообщала, что ГПУ приостановила следствие в уголовном производстве "для предоставления международно-правовой помощи". Она заверила, что обжалует такое решение прокуратуры в суде.

Лукаш подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (хищение в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебный подлог).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости