Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно направления в доход государства средств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом.

За основу проект закона (№4057) поддержали 228 народных депутатов.

Как уже сообщала "Страна", этому голосованию предшествовали договоренности депутатов. По словам лидера фракции "Самопомощь" Олега Березюка, то речь идёт о том, что будут уточнены некоторые формулировки закона.

Речь идет о поправке, озвученной нардепом от фракции "Самопомич" Еленой Сотник, согласно которой при рассмотрении производства о направлении в доход государства ценностей, денег, ценных бумаг должно быть доказано обстоятельство, что средства были переданы третьим лицам от подозреваемого незаконным путем. Таким образом, по словам Сотник, будет четко очерчен круг третьих лиц, у которых могут изъять средства.

Напомним, что "Страна" писала о том, что Рада намерена 17 марта рассмотреть законопроект №4057, который регламентирует обращение в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них, до вынесения приговора суда в случае, когда подозреваемые в совершении коррупционных преступлений или легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, скрываются от следствия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости