Так выглядит место нелегальной добычи янтаря
Так выглядит место нелегальной добычи янтаря, 112.ua

Председатель Ровенской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в область подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко" на своей странице в Facebook.

"Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой “принять решение о введении дополнительных подразделений Национальной полиции и частей Национальной гвардии в северные районы Ривненской области с целью пресечения нелегальной добычи янтаря и уменьшение криминогенной напряженности в регионе”", - говорится в сообщении.

 

Голова Рівненської ОДА Віталій Чугунніков звернувся до Міністра внутрішніх справ Арсена Авакова з проханням ввести в пів...

Опубликовано Блок Петра Порошенка 16 марта 2016 г.

Отмечается, что мобильные рейды в районах промысла недостаточно эффективны и не могут остановить добычу. По мнению Чугунникова, появление бойцов Нацгвардии поможет нормализовать криминогенную ситуацию в регионе.

Как сообщала "Страна", на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей в последние годы процветает нелегальная добыча янтаря. Многие квадратные километры территории изрыты копателями. Целые районы области фактически контролируются вооруженными бандами, которые крышуют янтародобытчиков. Некоторые СМИ уже назвали эту местность "Янтарной народной республикой" (по аналоги с ДНР/ЛНР) - то есть территорией, которая не подчиняется официальной украинской власти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости