Власти аннексированного Крыма решили, что автовладельцев, которые не успеют до 1 апреля сменить украинские автономера на российские, не будут штрафовать еще в течение 3 месяцев. Как передает ТАСС об этом сообщила "прокурор Крыма" Наталья Поклонская.

"Существует определенная программа, существует определенное предложение в плане того, что если человек не успел пройти всю перерегистрацию, то на протяжении первых трех месяцев после вступления в силу новых нормативов никто привлекать к реальной ответственности, к административной, не будет", - заявила она.

По словам Поклонской, для начала будут приниматься предупредительные меры.

Ранее сообщалось, что водителей, которые не сменят номера до 1 апреля, ждет наказание в виде штрафа в сумме от 500 до 800 рублей, а в случае повторного нарушения - штраф в 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что крымские автовладельцы должны до 1 апреля сменить украинские номера на российские. Из-за этого в очередях перед МРЭО ГИБДД ежедневно выстраиваются очереди по нескольку десятков человек. Ранее многие водители не хотели менять номера, поскольку с российскими они больше не смогут въехать на территорию материковой части Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости